3/09/2014

Quoi de neuf dans les lycées ?

Constructions, modernisations, aménagements...

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En cette période de rentrée, quelques exemples de travaux engagés par la Région dans certains lycées de Picardie.
Quoi de neuf dans les lycées<small class="fine"> </small>?

Dans l’Aisne

Lycée professionnel Colard Noël, à Saint-Quentin

Des réhabilitations sont en cours de réalisation dans l’établissement :

  • la restauration collective sera améliorée dans sa partie distribution, pour plus de convivialité et de fonctionnalité
  • le confort du restaurant sera renforcé. Une amélioration sensible est apportée sur le plan thermique, grâce à une meilleure gestion du traitement de l’air

Fusion des lycées Gay-Lussac et Jean-Macé, à Chauny

La structure pédagogique définitive de l’établissement se met en place pour la rentrée 2014. Des travaux significatifs ont été réalisés depuis le mois de mars. Le but : assurer une bonne rentrée 2014 et offrir des conditions d’accueil et d’enseignement optimales.

Dans l’Oise

Lycée agricole, à Airion

Le lycée d’Airion a bénéficié de la restructuration de son internat, labellisé "Internat de la Réussite". Une 1re pour un établissement agricole en France.

  • l’ancien bâtiment a été réhabilité
  • une extension a été réalisée

Lycée Paul Langevin, à Beauvais

  • D’anciens sanitaires ont été réhabilités et de nouveaux équipements ont été mis en place
  • Une vaste campagne de remise aux normes d’installations électriques a été entreprise

Dans la Somme

Cité scolaire du Marquenterre, à Rue

Les locaux "Carrières Sanitaires et Sociales" ont été restructurés.

Lycée Michelis, à Amiens

L’unité de restauration a été repensée :

  • un abri pour l’espace d’attente a été créé pour l’entrée de la restauration
  • la cuisine a été modifiée, pour agrandir la chaine de distribution
  • la salle de restauration, qui accueille chaque jour les lycéens, a été profondément réaménagée afin d’offrir un meilleur confort aux demi-pensionnaires
  • les bâtiments de l’unité de restauration restructurée ont été mis aux normes d’hygiène et de sécurité
 

MOTS-CLES

formation , jeunesse , lycée

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