12/09/2014

La Région présente au SIAL 2014

Du 19 au 23 octobre 2014, à Paris

- A +
Ecoutez le texte avec ReadSpeaker Recommander cet article Imprimer
Le SIAL, le Salon international de l’alimentation, revenait à Paris pour sa 50e édition. La Région, qui encourage tout au long de l’année les entreprises picardes à exposer leur savoir-faire auprès des professionnels, supervisait un pavillon collectif sur le plus grand salon de l’innovation agroalimentaire au monde.
La Région présente au <span class="caps">SIAL</span> 2014

Les dernières innovations picardes au SIAL

Avec 200 établissements générant 15 000 emplois directs, la Picardie figure au 10e rang français de la filière agroalimentaire. La région décroche même la 1re place pour l’industrie du sucre et la deuxième pour le travail du grain et de l’amidonnerie.

Outre les incontournables Tereos-Syral, Bonduelle ou William Saurin, la filière agroalimentaire compte un large panorama de PME qui constitueront le gros des troupes du pavillon régional au SIAL, du 19 au 23 octobre à Paris-Nord-Villepinte.

1er salon agroalimentaire au monde, le SIAL représente une réelle opportunité de développement pour des entreprises qui misent sur l’export et l’innovation. "L’innovation ne concerne pas que la recette du produit, mais également son conditionnement ou son mode de consommation", précise Guillemette Charlet, chargée de projets chez Agro-Sphères, l’un des 13 participants au stand régional.

  • l’entreprise Jouvin a présent" pour les restaurateurs une nouvelle gamme de chorizo prêt-à-cuisiner et plus moelleux
  • la fromagerie Lailand un nouveau conditionnement plus pratique pour son Fil d’or
  • GGF proposait une nouvelle gamme de pâtes sans gluten, sous sa marque "Les recettes de Céliane"

Outre la promotion des innovations, le SIAL constitue un excellent moyen d’attirer de nouvelles entreprises en Picardie. C’est tout le travail d’Agro-Sphères qui a accompagné l’arrivée de Génération Snacking à Crépy-en-Valois en 2012, de la société Spécialités Antillaises à Montdidier - marque "Saveurs créoles" - en 2013 et de la Chambre aux confitures à Flixecourt en 2014.

La liste des exposants picards au SIAL 2014

LOCALISATION

 

INFORMATIONS PRATIQUES

SIAL 2014
Du 19 au 23 octobre 2014
Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte
Allée des Érables - 93420 Villepinte
www.sialparis.fr

A VOIR AUSSI

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Avez-vous pensé à consulter sur notre site la rubrique «Aides régionales» ?
Il est également possible de contacter notre pôle d'accueil et de services au 0800 02 60 80 (gratuit depuis un poste fixe) qui pourra répondre à vos questions du lundi au vendredi de 8h à 18h.
Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici