21/01/2014

L’or rouge de Picardie

A Chézy-sur-Marne (02)

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Combien ça coûte : 20 € le pot de 0,5 g, en sachant qu’un gramme peut aromatiser de 75 à 150 assiettes.
L'or rouge de Picardie

Le safran est l’épice la plus chère du monde (200 fleurs pour obtenir un gramme !). C’est aussi un génial exhausteur de goût qui fait ressortir les arômes, ce qui explique sa présence dans les réalisations des grands restaurateurs, chocolatiers… et cordons-bleus.

La Picardie compte deux safranières (l’une s’appelle Anne Poupart et récolte le safran à Ponthoile), Béatrice Verrier est la seconde à s’être lancée dans la production de l’or rouge. Sa premièrer écolte lui a permis de réaliser des confitures (200 g), des moutardes (100 g), du vinaigre (100 ml) et du sirop (en bouteilles de 100 ml) pour réaliser des kirs, napper crêpes et gaufres.

LOCALISATION

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Safran français - Béatrice VERRIER
1060, Dessous la Casinière
RD15 Route de la Chapelle
02570 Chézy-sur-Marne
www.safran-de-beatrice.com

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