7/04/2015

Forum des métiers de l’hôtellerie-restauration

Le 14 avril 2015, à Saint-Quentin (02)

- A +
Ecoutez le texte avec ReadSpeaker Recommander cet article Imprimer
Comment devenir cuisinier ? Quelle formation pour espérer, un jour, ouvrir son hôtel ? Ces questions ont trouvé leurs réponses au lycée Colard Noël, qui organisait - avec la Cité des métiers de l’Aisne et ses partenaires - le Forum des métiers de l’hôtellerie-restauration.
Forum des métiers de l'hôtellerie-restauration

Symbole de l’excellence à la française, l’hôtellerie-restauration est une des images de marque de l’Hexagone. C’est surtout un secteur qui n’en finit plus de recruter. Le lycée Colard Noël, spécialisé dans la formation aux métiers de bouche, a donc eu la bonne idée de réunir des professionnels de l’orientation, des entreprises et des chefs pour son Forum des métiers de l’hôtellerie-restauration.

Sur ce forum ouvert à tous - jeunes scolarisés, demandeurs d’emploi, salariés à la recherche d’une reconversion professionnelle... - les visiteurs pouvaient :

  • suivre un parcours de démonstrations et d’ateliers pratiques, à la découverte des métiers et des formations de l’hôtellerie-restauration
  • rencontrer des entrepreneurs pour décrocher des emplois saisonniers et permanents
  • se renseigner sur l’offre de formation en Picardie
  • échanger avec des spécialistes de l’orientation, de la formation et de l’emploi
 

INFORMATIONS PRATIQUES

Forum des métiers de l’hôtellerie-restauration
Le 14 avril 2015, de 9h à 12h et de 14h à 17h
Lycée Colard Noël
132, avenue de la République - 02100 Saint-Quentin
http://colard-noel.lyc.ac-amiens.fr/

A VOIR AUSSI

Florence Lesage, la tête dans les nuages
La Picarde a été sacrée championne de France de pâtisserie-confiserie
 
 
 

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Avez-vous pensé à consulter sur notre site la rubrique «Aides régionales» ?
Il est également possible de contacter notre pôle d'accueil et de services au 0800 02 60 80 (gratuit depuis un poste fixe) qui pourra répondre à vos questions du lundi au vendredi de 8h à 18h.
Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici