16/09/2010
Colloque

Comment préserver la ressource en eau par le développement de l’agriculture bio ?

Réponse le 7 octobre 2010 à l’Université de Technologie de Compiègne

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Un des principaux enjeux du 21e siècle concerne la préservation et la reconquête de la qualité des eaux qui sont notamment dégradées par les produits phytosanitaires et les nitrates. L’objectif de ce colloque est de faire le point sur différentes expériences de territoires qui se sont investis dans le développement de l’agriculture biologique afin d’apporter des éléments de réponses concrets à tous les acteurs de l’eau picards.
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Ce colloque organisé par Agriculture Biologique en Picardie, avec l’appui du Conseil régional et des Agences de l’Eau Seine Normandie et Artois Picardie, est destiné aux élus locaux, aux techniciens et aux animateurs territoriaux, aux services de l’Etat, aux acteurs agricoles ainsi qu’aux associations.

Au programme

  • Des collectivités qui encouragent l’agriculture biologique pour la préservation de la ressource en eau,
  • Relocalisation des filières et circuits courts,
  • La restauration hors domicile, un débouché pour les produits biologiques.

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