28/11/2014

2e marché de Noël pour la Région et l’Amap Le potager du mail

Samedi 29 novembre 2014

- A +
Ecoutez le texte avec ReadSpeaker Recommander cet article Imprimer
Samedi 29 novembre 2014 à Amiens, la Région Picardie et L’Association pour le maintien d’une agriculture paysanne (Amap) Le potager du mail organisent leur deuxième marché de Noël avec pas moins de onze producteurs locaux.
2<sup class="typo_exposants">e</sup> marché de Noël pour la Région et l'Amap Le potager du mail

Au menu, champagne, foie gras, légumes bio, œufs, fromages fermiers, miel, pain bio, pain d’épice, pâtes et ravioles fraîches, truites bio, terrines, etc., à déguster sur place, à acheter ou à commander pour les fêtes de fin d’année. Ils seront onze exposants à présenter des produits locaux, pour certains bio ou labellisés Terroirs de Picardie, ce samedi 29 novembre de 14h30 à 18h30 au Carré de la république, 15 rue de la République à Amiens.

Ce marché de Noël est organisé pour la seconde fois par le Conseil régional et l’Amap Le potager du mail. Cette Amap est née en mai 2011 à l’initiative d’un groupe d’agents du Conseil régional de Picardie soucieux de la qualité de leur alimentation et désireux de participer à l’installation d’un jeune maraîcher bio.

Les exposants

Champagne Delhomme  :
Lycée Agro-Viticole de Crézancy (Aisne)

Comité de Promotion des Produits Picardie :
Chambre d’agriculture de Picardie

Foie gras / Conserverie artisanale :
Les Canards du Val de Luce à Thennes (Somme)

Fromages fermiers au lait cru de vache :
Grémévillers (Oise)

Légumes bio :
Bertrand Bouvier, Ché Bio Gardins ed’ Longpré à Longpré-Les-Corps-Saints (Somme)

Miel, hydromel, nonnettes, financiers :
Albert Laurent, Apiculteur récoltant à Thézy-Glimont (Somme)

Œufs :
Laurent et Lucie Vindevogel, La Ferme de Tante Lucie à Pissy (Somme)

Pains, pains d’épices et gelée royale :
Alain Bourgeois à Liomer (Somme)

Pâtes Bio et ravioles fraîches :
Joseph Souday, Les délices du père Joseph à Bayonvillers (Somme)

Truites Bio et produits à base de poisson bio :
Séverin Leborgne, Domaine Aquacole de Fréchencourt (Somme)

Terrine de campagne aux salicornes, rillettes et crépinettes d’agneau de pré salé :
Au Coin Goûteux à Saint-Valéry-sur-Somme (Somme)

 

MOTS-CLES

terroir