17/10/2014

13 entreprises picardes au plus grand salon agroalimentaire du monde

Du 19 au 23 octobre, Paris Nord Villepinte

- A +
Ecoutez le texte avec ReadSpeaker Recommander cet article Imprimer
Du 19 au 23 octobre le SIAL, le Salon international de l’alimentation, revient à Paris pour sa 50e édition. La Région, qui souhaite encourager les entreprises picardes à exposer leur savoir-faire auprès des professionnels, en regroupera 13 sur un pavillon collectif.
13 entreprises picardes au plus grand salon agroalimentaire du monde

Avec 200 établissements générant 15 000 emplois directs, la Picardie figure au 10e rang français de la filière agroalimentaire. La région décroche même la 1re place pour l’industrie du sucre et la deuxième pour le travail du grain et de l’amidonnerie.
Outre les incontournables Tereos-Syral, Bonduelle ou William Saurin, la filière agroalimentaire compte un large panorama de PME qui constitueront le gros des troupes du pavillon régional au SIAL, du 19 au 23 octobre à Paris-Nord-Villepinte.

Premier salon agroalimentaire au monde, le SIAL représente une réelle opportunité de développement pour des entreprises qui misent sur l’export et l’innovation.
Outre la promotion des innovations, le SIAL constitue également le moyen d’attirer de nouvelles entreprises en Picardie.

Les exposants sur le stand collectif Picardie

• Agro-Sphères : Contact spécialisé en agroalimentaire pour accompagner les implantations en Picardie - (Amiens - 80)
• Bayard Distribution : Conditionnement haut de gamme et commerce de pommes de terre (Laucourt- 80)
• Biothentic : Vente de produits biologiques et sans gluten (Novillers-les-Cailloux - 60)
GGF : Fabrication de produits sans gluten (Moreuil - 80)
• Biscuiterie Tourniayre : Fabrication de cornets pour les glaces (Amiens - 80)
• Chambre d’agriculture de Picardie (Amiens - 80)
• Comité de promotion des produits de Picardie - Terroirs de Picardie (Amiens - 80)
• Conserverie Saint-Christophe : Artisan conserveur (Argoules – 80)
• Florepi : Fabrication et commercialisation de produits de pâtisserie surgelées (Guignicourt – 02)
• Jouvin : Fabrication de chorizos, salaisons sèches et PAI (Nogent-sur-Oise – 60)
• Lactinov : Coopérative laitière / transformation laitière (Abbeville – 80)
• Lailand : Fabrication de fromages (Aubigny-aux-Kaisnes – 02)
SAS Pâtisserie du Dauphin – Berthelot : Fabrication de chocolats (Noyon – 60)

A VOIR AUSSI

La Région présente au SIAL 2014
Du 19 au 23 octobre 2014, à Paris